...

Аккредитационная карта организации (отдела, лаборатории, кафедры)

Размер файла документа: 55.7 Кб.

Скачать в .doc/.pdf

Приложение 1 к Руководству Госкомсанэпиднадзора РФ от 14.05.1996 N Р 1.1.001-96

АККРЕДИТАЦИОННАЯ КАРТА организации (отдела, лаборатории, кафедры)

---------------------------------------------------------------------------
¦    1. Министерство    ¦   2. Полное название    ¦3. Отдел (лаборатория, ¦
¦      (ведомство)      ¦    учреждения, адрес    ¦       кафедра)        ¦
+-----------------------+-------------------------+-----------------------+
+-----------------------+-------------------------+-----------------------+
+-----------------------+-------------------------+-----------------------+
¦                       ¦                         ¦Работает с 19          ¦
------------------------+-------------------------+------------------------

4. Кадры

---------------------------------------------------------------------------
¦     4.1. Научный потенциал      ¦    На бюджете     ¦  На хоздоговорах  ¦
¦                                 +-------------------+-------------------+
¦                                 ¦штат.¦факт.¦потреб.¦штат.¦факт.¦потреб.¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦Всего научных сотрудников        ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦и т.ч. докторов наук             ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦медицинских наук                 ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦биологических наук               ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦др.                              ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦в т.ч. кандидатов наук           ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦медицинских наук                 ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦биологических наук               ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦др.                              ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦в т.ч. не имеющих степени        ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦в т.ч. аспирантов                ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦                                  Штаты                                  ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Ст. н. с., доценты, ст.          ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦преподаватели, вед. инженеры     ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦М. н. с., ассистенты,            ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦преподаватели, ст. инженеры,     ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦врачи и др. специалисты с высшим ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦образованием                     ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
+---------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+-------+
¦Лаборанты, вспомогательный       ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
¦персонал, работники вивария      ¦     ¦     ¦       ¦     ¦     ¦       ¦
----------------------------------+-----+-----+-------+-----+-----+--------
---------------------------------------------------------------------------
¦4.2. Подготовка кадров                     19                  19        ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Защита докторских диссертаций     ¦                  ¦                   ¦
+----------------------------------+------------------+-------------------+
¦Защита кандидатских диссертаций   ¦                  ¦                   ¦
+----------------------------------+------------------+-------------------+
¦Специализация                     ¦                  ¦                   ¦
+----------------------------------+------------------+-------------------+
¦Усовершенствование                ¦                  ¦                   ¦
-----------------------------------+------------------+--------------------

5. Финансирование, расходы (тыс. руб.)

---------------------------------------------------------------------------
¦5.1.         ¦19                           ¦19                           ¦
¦             ¦всего, в т.ч. на приобретение¦всего, в т.ч. на приобретение¦
¦             ¦оборудования                 ¦оборудования                 ¦
+-------------+-----------------------------+-----------------------------+
¦Бюджетное    ¦                             ¦                             ¦
+-------------+-----------------------------+-----------------------------+
¦Хоздоговорное¦                             ¦                             ¦
--------------+-----------------------------+------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
¦5.2. Ведомства, организации - основные заказчики хоздоговорных работ:    ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
+-------------------------------------------------------------------------+
+-------------------------------------------------------------------------+
---------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------T------------------------------------
¦     Наименование помещений      ¦кв.¦Санитарно-техническое состояние <*>¦
¦                                 ¦ м ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦6.1. Токсикологическое отделение ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.1. Затравочная-ингаляционная   ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.2. Помещение для хим. анализа  ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.3. Помещение для пат.-анатом.  ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦исследований                     ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.4. Помещение для биохим.       ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦исследований                     ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5. Помещение для функц.        ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦исследований                     ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.6. Весовая                     ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.7. Моечная                     ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.8. Материальная                ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.9. Для персонала               ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.10. Санитарные помещения       ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦                               Итого кв. м                               ¦
+-------------------------------------T-----------------------------------+
¦6.2. Виварий                     ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.1. Помещение для содержания    ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦животных                         ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1 2. Карантин                    ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.3. Изолятор                    ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.4. Манипуляционная для         ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦токсикологического отделения     ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5. Помещение для заражения     ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦животных                         ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5.1. Манипуляционная           ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1 5.2. Боксы для контр. животных ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5.3. Автоклавная               ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5.4. Моечная                   ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.5.5. Сан. пропускник           ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.6. Кухня                       ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦1.7. Служебная                   ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦2.8. Гардероб                    ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦2.9. Туалет                      ¦   ¦    1          2          3        ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦2.10. Комната для временного     ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦хранения забитых животных        ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦2.11. Комната для сжигания трупов¦   ¦    1          2          3        ¦
¦мелких животных и отходов        ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦2.12. Комната для обработки      ¦   ¦    1          2          3        ¦
¦ловушек и приготовления приманок ¦   ¦                                   ¦
+---------------------------------+---+-----------------------------------+
¦                               Итого кв. м                               ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    <*> 1 - удовлетворительное; 2 - помещение нуждается в ремонте; 3 -   ¦
¦помещение отсутствует.                                                   ¦
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
¦                      7. Характеристика исследований                     ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦7.1. Область исследований                                                ¦
¦Промышленная токсикология                                       1        ¦
¦Токсикология пестицидов                                         2        ¦
¦Пищевая токсикология                                            3        ¦
¦Коммунальная токсикология                                       4        ¦
¦Токсикология полимеров                                          5        ¦
¦Сельскохозяйственная токсикология и т.д.                        6        ¦
¦7.2. Объект исследований                                                 ¦
¦Воздух рабочей зоны                                             1        ¦
¦Атмосферный воздух населенных мест                              2        ¦
¦Вода водных объектов хозяйственно-питьевого водопользования     3        ¦
¦Вода водоемов рыбохозяйственного назначения                     4        ¦
¦Пищевые продукты                                                5        ¦
¦Почва                                                           6        ¦
¦7.3. Преобладающий характер исследований                                 ¦
¦Теоретический                                                   1        ¦
¦Экспериментальный                                               2        ¦
¦Обследование                                                    3        ¦
¦Моделирование                                                   4        ¦
¦Клинико-экспериментальный                                       5        ¦
¦Испытание                                                       6        ¦
¦7.4. Изучаемое действие                                                  ¦
¦Общетоксическое                                                 1        ¦
¦Раздражающее                                                    2        ¦
¦Сенсибилизирующее                                               3        ¦
¦Тератогенное                                                    4        ¦
¦Мутагенное                                                      5        ¦
¦Эмбриотропное                                                   6        ¦
¦Гонадотропное                                                   7        ¦
¦Бластомогенное и т.д.                                           8        ¦
¦7.5. Методы, используемые в работе                                       ¦
¦Физиологические                                                 1        ¦
¦в т.ч. показатели состояния сердечно-сосудистой системы         1.1      ¦
¦центральной нервной системы                                     1.2      ¦
¦периферической крови                                            1.3      ¦
¦Биохимические                                                   2        ¦
¦Иммунологические                                                3        ¦
¦Морфологические                                                 4        ¦
¦Санитарно-химические                                            5        ¦
¦Биотестирование                                                 6        ¦
¦Ускоренные                                                      7        ¦
¦Расчетные                                                       8        ¦
¦Экспрессные и др.                                               9        ¦
---------------------------------------------------------------------------

8. Оснащение

---------------------------------------------------------------------------
¦8.1. Наименование прибора ¦Марка, ¦Срок    ¦Оценка состояния <*>¦Потреб- ¦
¦                          ¦изгото-¦эксплуа-¦                    ¦ность   ¦
¦                          ¦витель ¦тации   ¦                    ¦(кол-во)¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦1. Камеры затравочные     ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦2. Атомно-адсорб. СФ      ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦3. Хроматограф            ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦4. Полярограф             ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦5. Спектрофотометр        ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦6. Фотоэлектроколориметр  ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦7. pH-метры               ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦8. Весы аналитические     ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦9. Весы технические       ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦10. Флуориметр            ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦11. Денситометр           ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦12. Дистиллятор           ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦13. Бидистиллятор         ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦14. Муфельная печь        ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦15. Центрифуга            ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦16. Микроскоп             ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦17. Холодильник           ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦18. Шкаф вытяжной         ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦19. Шкаф сушильный        ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦20. Хронорефлексометр     ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦21. ПХР МВ                ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦22. МПХЛ                  ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦23. Микротом              ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦24. Термостат             ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦25. Аспиратор             ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦26. Криостат              ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦27. Ареометр              ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦28. Газовые счетчики и др.¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦29.                       ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦30.                       ¦       ¦        ¦ 1   2    3    4    ¦        ¦
+--------------------------+-------+--------+--------------------+--------+
¦    <*> 1 - исправен, используется систематически; 2 - исправен,         ¦
¦используется редко; 3 - требует ремонта.                                 ¦
---------------------------------------------------------------------------

8.2. Обеспеченность <**>

---------------------------------------------------------------------------
¦1. Лабораторной посудой                              1      2      3     ¦
¦2. Лабораторной мебелью                              1      2      3     ¦
¦3. Реактивами                                        1      2      3     ¦
¦4. Лабораторными животными                           1      2      3     ¦
¦5. Кормами                                           1      2      3     ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦    <**> 1 - потребность полностью удовлетворяется; 2 - частично; 3 - не ¦
¦удовлетворяется.                                                         ¦
---------------------------------------------------------------------------

8.3. Организация, осуществляющая метрологический контроль оборудования

____________________________________________________________ ____________________________________________________________

9. Использование лабораторных животных в 19__ - 19__ гг.

---------------------------------------------------------------------------
¦1. Вил животных, их количество __________________________________________¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦2. Кто поставляет животных (организация, ведомство) _____________________¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦3. Кто поставляет корма и какие _________________________________________¦
---------------------------------------------------------------------------

10. Результаты работы по ________________ с ____ по ____ гг.

---------------------------------------------------------------------------
¦ N ¦Наименование¦Среда  ¦Вид     ¦Год    ¦Организация-¦Финанси-¦Стоимость¦
¦п/п¦   работ    ¦опреде-¦нормати-¦утверж-¦заказчик    ¦рование ¦разработ-¦
¦   ¦            ¦ления  ¦ва <**> ¦дения  ¦            ¦<***>   ¦ки в тыс.¦
¦   ¦            ¦<*>    ¦        ¦       ¦            ¦        ¦руб.     ¦
+---+------------+-------+--------+-------+------------+--------+---------+
----+------------+-------+--------+-------+------------+--------+----------

В соответствующую графу вносится только индекс

---------------------------------------------------------------------------
¦<*> 1. Среда обитания      <**> 2. Вид норматива  <***> 3. Финансирование¦
¦1.1. Воздух рабочей зоны   2.1. Санитарные нормы  3.1. Бюджетное         ¦
¦1.2. Атмосферный воздух    и правила              3.2. Хоздоговорное     ¦
¦населенных мест            2.2. ПДК                                      ¦
¦1.3. Вода водных объектов  2.3. ОБУВ                                     ¦
¦хозяйственно-питьевого     2.4. ДОК                                      ¦
¦водопользования            2.5. ПДУ                                      ¦
¦1.4. Пищевые продукты      2.6. Санитарно-                               ¦
¦1.5. Почва                 токсикологический                             ¦
¦1.6. Другое (указать)      паспорт                                       ¦
¦                           2.7. Метод определения                        ¦
¦                           2.8. Другое (указать)                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦     Примечание: заполнение разделов аккредитационной карты проводится в ¦
¦соответствии с видом проводимых работ.                                   ¦
---------------------------------------------------------------------------

Руководитель ________________________________ (подпись)

Дата заполнения "__" _____________ 19__ г.