...

Анализ состояния нормирования, организации и оплаты труда, использования типовых норм труда и трудовых ресурсов в сельскохозяйственной организации (образец заполнения)

Размер файла документа: 73.3 Кб.

Скачать в .doc/.pdf

1. Характеристика специализации предприятия (объединения)

                                  Рязанская
   1. Область (край, республика) ---------.
            Пронский
   2. Район --------.
                  ООО "Малинищи"
   3. Предприятие --------------.
                                            общество     с    ограниченной
   4.    Организационно-правовая   форма    ------------------------------
ответственностью
----------------.
              животноводство
   5. Отрасль --------------.
                                   промышленное
   6. Производственное направление ------------.
                                                  320
   7. Проектная мощность предприятия по поголовью --- голов.
                                           бычки на откорме
   8. Вид и половозрастные группы животных ----------------.
                                                  6 дней
   9. Продолжительность рабочей недели (6 дней) - ------
   10. Продолжительность рабочей смены - 7 ч.
                                 одно
   11. Режим работы исполнителей ----сменный 1.

2. Условия производства и организация труда

Откорм бычков проводится в 2-х помещениях вместительностью по 160 голов каждый, но один двор заполнен не полностью из-за нехватки поголовья. Содержание бычков - привязное на сменяемой подстилке.

Форма организации труда - бригадная.

Корма раздают механизаторы кормораздатчиком КИС-8, предварительно смешанные Миксером кормораздатчика.

Все поголовье обслуживают 4 скотника по 2 человека в 2 смены.

Типовая норма обслуживания - 132 головы в смену, плановая норма хозяйства - 87 голов. Выполнение типовой нормы к плановой - 66%.

Произведено мяса КРС в 2009 г. - 61,8 т, план на 2010 г. - 76 т. Среднесуточный привес живой массы - 545 г в 2009 г., 720 г - в 2010 г.

Себестоимость одного центнера мяса КРС составляет 9766 руб., 1 кг - 97 руб. 66 коп. Закупочная цена 1 кг мяса - 50 руб. 77 коп. в 2009 г., в 2010 г. (план) - 60 руб. 90 коп. В связи с этим предприятие несет убытки с откормом бычков. Нет рынка сбыта зерна и за счет зерна, своего производства откармливают бычков.

Трудоемкость чел.-ч 1 ц мяса составляет 19,1.

Затраты корма на 1 ц прироста мяса живой массы составляют в 2009 г. 19,4 ц к. ед., в 2010 г. - 21,3 ц к. ед.

Среднемесячная зарплата одного работника составляет в 2009 г. 9108 руб., план 2010 г. - 10 020 руб.

Структура и результаты деятельности предприятия представлены в табл. 1 - 9.

Таблица 1

Технологическая и организационная структура предприятия <*>

---------------------------------------------------------------------------
¦     Наименование показателей    ¦   Ед.   ¦          Показатели         ¦
¦                                 ¦измерения+-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦        годы       ¦2010 г. к¦
¦                                 ¦         +-------------------+ 2009 г. ¦
¦                                 ¦         ¦   2009  ¦   2010  ¦   в %   ¦
¦                                 ¦         ¦         ¦  (план) ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Крупный рогатый скот:            ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
¦дойное стадо                     ¦   гол.  ¦         ¦         ¦         ¦
¦проектная                        ¦         ¦    900  ¦    900  ¦  100    ¦
¦фактическая                      ¦         ¦    700  ¦    700  ¦  100    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Молодняк КРС по половозрастным   ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
¦группам:                         ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
¦проектная                        ¦   -//-  ¦         ¦         ¦         ¦
¦фактическая                      ¦         ¦   1569  ¦   1580  ¦  100,7  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Откорм КРС (дней)                ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
¦проектная                        ¦   -//-  ¦    320  ¦    320  ¦  100    ¦
¦фактическая                      ¦         ¦    290  ¦    290  ¦  100    ¦
----------------------------------+---------+---------+---------+----------

--------------------------------

<*> В зависимости от специализации хозяйств могут использоваться и другие формы таблицы.

Таблица 2

Характеристика и анализ использования производственных помещений для содержания животных

---------------------------------------------------------------------------
¦ Наименование показателей¦  Технологические группы животных и показатели ¦
¦                         +-----------------------------------------------+
¦                         ¦   ед.   ¦ дойное ¦     молодняк по    ¦ откорм¦
¦                         ¦измерения¦  стадо ¦   половозрастным   ¦       ¦
¦                         ¦         ¦        ¦       группам      ¦       ¦
¦                         ¦         ¦        +--------------------+       ¦
¦                         ¦         ¦        ¦  до  ¦  ст. ¦нетели¦       ¦
¦                         ¦         ¦        ¦1 года¦1 года¦      ¦       ¦
+-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+
¦Общая площадь помещений  ¦  кв. м  ¦  8570  ¦ 2556 ¦ 5490 ¦ 2814 ¦  1872 ¦
¦(дл. x шир.),            ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦используемых для         ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦содержания крупного      ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦рогатого скота           ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+
¦Вместимость помещения:   ¦   гол.  ¦   900  ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦нормативная (проект)     ¦         ¦700 кор.¦  400 ¦  660 ¦  330 ¦   320 ¦
¦фактическая              ¦         ¦120 нет.¦  410 ¦  465 ¦  270 ¦   290 ¦
+-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+
¦Степень использования    ¦    %    ¦  91,1  ¦ 102,5¦ 93,0 ¦ 81,8 ¦  90,6 ¦
¦общей площади помещений  ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦(норма к факту)          ¦         ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
--------------------------+---------+--------+------+------+------+--------

Таблица 3

Наличие, характеристика и анализ использования оборудования и средств механизации, применяемых при содержании животных и выполнении вспомогательных работ

---------------------------------------------------------------------------
¦                  Характеристика оборудования                  ¦ Бычки на¦
¦                                                               ¦ откорме ¦
+---------------------------------------------------------------+---------+
¦Марка и тип оборудования для содержания животных               ¦ТСН-3,0 Б¦
¦Навозный транспортер                                           ¦         ¦
¦Техническая хар-ка оборудования                                ¦         ¦
¦Скребки захватывают навоз и перемещают его к наклонному        ¦         ¦
¦транспортеру                                                   ¦         ¦
+---------------------------------------------------------------+---------+
¦Срок использования, лет:                                       ¦         ¦
¦паспорт                                                        ¦    5    ¦
¦факт                                                           ¦    3    ¦
+---------------------------------------------------------------+---------+
¦Степень использования, %                                       ¦    60   ¦
+---------------------------------------------------------------+---------+
¦Техническая характеристика оборудования                        ¦         ¦
¦Измельчение и смешивание корма миксером и раздача корма по     ¦         ¦
¦кормушкам                                                      ¦         ¦
+---------------------------------------------------------------+---------+
¦Срок использования, лет:                                       ¦         ¦
¦паспорт                                                        ¦         ¦
¦факт                                                           ¦    2    ¦
----------------------------------------------------------------+----------

Таблица 4

Показатели состояния нормирования труда на животноводческих предприятиях

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦Половозрастная¦     Тип    ¦Среднегодовое¦Продуктивность¦Профессия¦  Норма обслуживания (нагрузки), ¦  Уровень выполнения типовых норм ¦ Среднегодовая численность, чел. ¦Отработано¦
¦    группа    ¦оборудования¦  поголовье, ¦ (надой молока¦работника¦               гол.              ¦             труда, %             ¦                                 ¦   одним  ¦
¦   животных   ¦            ¦     гол.    ¦на корову, кг;¦         ¦                                 ¦                                  ¦                                 ¦работником¦
¦              ¦            ¦             ¦ среднегодовой¦         +---------------------------------+----------------------------------+---------------------------------+  в год,  ¦
¦              ¦            ¦             ¦ прирост жив. ¦         ¦типовая¦   плановая  ¦фактическая¦  типовая ¦  плановая ¦фактическая¦   по  ¦   плановая  ¦фактическая¦  чел.-ч  ¦
¦              ¦            ¦             ¦   массы, г;  ¦         ¦       ¦(нормативная)¦  нагрузка ¦  норма к ¦  норма к  ¦ нагрузка к¦типовой¦(нормативная)¦           ¦          ¦
¦              ¦            ¦             ¦выход поросят,¦         ¦       ¦             ¦           ¦ плановой ¦фактической¦  типовой  ¦ норме ¦             ¦           ¦          ¦
¦              ¦            ¦             ¦ гол. и т.д.) ¦         ¦       ¦             ¦           ¦(норматив)¦  нагрузке ¦   норме   ¦       ¦             ¦           ¦          ¦
+--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+
¦              ¦  ТСН-3,0 Б ¦     130     ¦      650     ¦ скотник ¦  132  ¦      87     ¦    65     ¦   65,91  ¦    74,7   ¦    49,2   ¦  0,98 ¦     1,49    ¦     2     ¦   1967   ¦
+--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+
¦Откорм        ¦   ПА-1,0   ¦     160     ¦      650     ¦ скотник ¦  132  ¦      87     ¦    80     ¦   65,91  ¦    92,0   ¦    60,6   ¦  1,21 ¦     1,84    ¦     2     ¦   1967   ¦
+--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+
¦Молодняк      ¦    КИС-8   ¦      -      ¦       -      ¦    -    ¦   -   ¦      -      ¦     -     ¦     -    ¦     -     ¦     -     ¦   -   ¦      -      ¦     -     ¦     -    ¦
+--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+
¦КРС           ¦            ¦     290     ¦              ¦         ¦  132  ¦      87     ¦    72,5   ¦   65,91  ¦    83,3   ¦    54,9   ¦  2,19 ¦     3,33    ¦     4     ¦   1967   ¦
---------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+-----------

Таблица 5

Среднегодовая численность и профессиональный состав работников, занятых обслуживанием животных и выполнением вспомогательных работ в предприятии, на 01.01.2010

---------------------------------------------------------------------------
¦ Наименование показателей, профессиональный состав ¦    Откорм бычков    ¦
¦                     работников                    +---------------------+
¦                                                   ¦ норма¦факт¦ норма к ¦
¦                                                   ¦(план)¦    ¦факту в %¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Среднегодовая численность работников, занятых      ¦      ¦    ¦         ¦
¦обслуживанием животных                             ¦      ¦    ¦         ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Основные работники (по профессиям):                ¦      ¦    ¦         ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦скотник                                            ¦  3,3 ¦  4 ¦   82,5  ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Итого                                              ¦  3,3 ¦  4 ¦   82,5  ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Вспомогательные работники (по профессиям):         ¦      ¦    ¦         ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦бригадир                                           ¦   -  ¦0,16¦    -    ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦слесарь                                            ¦   -  ¦0,23¦    -    ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦вет. работник                                      ¦   -  ¦0,16¦    -    ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Итого                                              ¦   -  ¦0,55¦    -    ¦
+---------------------------------------------------+------+----+---------+
¦Всего                                              ¦   -  ¦4,55¦    -    ¦
----------------------------------------------------+------+----+----------

Таблица 6

Производственно-технологические показатели деятельности животноводческого предприятия

---------------------------------------------------------------------------
¦     Наименование показателей    ¦   Ед.   ¦          Показатели         ¦
¦                                 ¦измерения+-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦             годы            ¦
¦                                 ¦         +-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦   2009  ¦   2010  ¦  2010 к ¦
¦                                 ¦         ¦  (факт) ¦  (план) ¦ 2009 в %¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Используемая порода:             ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Крупный рогатый скот             ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦черно-пестрая порода             ¦   гол.  ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Среднегодовое поголовье (по      ¦   -//-  ¦         ¦         ¦         ¦
¦технологическим группам)         ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Крупный рогатый скот             ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦коровы                           ¦   -//-  ¦    700  ¦    700  ¦  100    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молодняк КРС до 1 года           ¦   -//-  ¦    406  ¦    410  ¦  101,0  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молодняк КРС старше года         ¦   -//-  ¦   1043  ¦   1045  ¦  100,2  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦нетели                           ¦   -//-  ¦    120  ¦    125  ¦  100,1  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦откорм КРС                       ¦   -//-  ¦    290  ¦    290  ¦  100    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦                                 ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Сохранность (по технологическим  ¦    %    ¦         ¦         ¦         ¦
¦группам)                         ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Крупный рогатый скот:            ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦коровы                           ¦         ¦    92   ¦    92   ¦  100    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молодняк КРС                     ¦         ¦    99   ¦    99   ¦  100    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Произведено продукции            ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молока                           ¦    т    ¦   3359  ¦   3500  ¦  104,2  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦мяса КРС (откорм)                ¦   -//-  ¦   61,8  ¦   76,20 ¦  123,3  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦привес КРС                       ¦   -//-  ¦  249,2  ¦  292,0  ¦  117,2  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Продуктивность                   ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Надоено молока на 1 корову       ¦    кг   ¦   4799  ¦   5000  ¦  104,2  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Выход молодняка                  ¦    %    ¦    96   ¦    92   ¦   95,8  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Среднесуточный прирост ж. м. на  ¦    г    ¦   545   ¦   720   ¦  132,1  ¦
¦откорме                          ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦КРС                              ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Среднесуточный прирост ж. м. на  ¦    г    ¦   491   ¦   550   ¦  112    ¦
¦молодняк КРС                     ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
----------------------------------+---------+---------+---------+----------

Таблица 7

Экономические показатели производственной деятельности животноводческого предприятия

---------------------------------------------------------------------------
¦     Наименование показателей    ¦   Ед.   ¦          Показатели         ¦
¦                                 ¦измерения+-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦             годы            ¦
¦                                 ¦         +-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦   2009  ¦   2010  ¦  2010 к ¦
¦                                 ¦         ¦  (факт) ¦  (план) ¦ 2009 в %¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Стоимость основных               ¦тыс. руб.¦   423,0 ¦   423,0 ¦  100    ¦
¦производственных фондов          ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Стоимость оборотных фондов       ¦   -//-  ¦ 1 750,0 ¦  1925,0 ¦  110    ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Произведено продукции на 1       ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
¦среднегодового работника         ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Мяса КРС в живой массе           ¦    кг   ¦ 13 582,4¦ 14 758,2¦  108,66 ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Произведено валовой продукции на ¦тыс. руб.¦ 1 326,37¦ 1 523,08¦  114,83 ¦
¦1 работника                      ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Затраты корма на ед. продукции   ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 ц прироста живой массы КРС     ¦ ц к. ед.¦   19,4  ¦   21,3  ¦  109,8  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Затраты труда на производство    ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 ц прироста живой массы КРС     ¦  чел.-ч ¦   18,8  ¦   19,0  ¦  101,0  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Среднемесячная зарплата 1        ¦   руб.  ¦ 9 108   ¦10 020   ¦  110,0  ¦
¦работника                        ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Себестоимость                    ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 ц молока                       ¦   руб.  ¦   609,77¦   670,75¦  111,28 ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 ц прироста живой массы КРС     ¦   -//-  ¦ 9 760,0 ¦10 742,6 ¦  110,0  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Себестоимость                    ¦   -//-  ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 т кормов                       ¦тыс. руб.¦ 1 314,93¦ 1 434,0 ¦  109,06 ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 к. ед.                         ¦   -//-  ¦     3,33¦     3,69¦  110,8  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 квт.-ч.                        ¦   -//-  ¦     3,45¦     4,35¦  126,1  ¦
----------------------------------+---------+---------+---------+----------

Таблица 8

Финансовые результаты деятельности животноводческих предприятий

---------------------------------------------------------------------------
¦     Наименование показателей    ¦   Ед.   ¦          Показатели         ¦
¦                                 ¦измерения+-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦             годы            ¦
¦                                 ¦         +-----------------------------+
¦                                 ¦         ¦   2009  ¦   2010  ¦  2010 к ¦
¦                                 ¦         ¦  (факт) ¦  (план) ¦ 2009 в %¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Реализовано                      ¦    т    ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молока                           ¦   -//-  ¦ 3056    ¦ 3350    ¦  109,6  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦мяса КРС                         ¦   -//-  ¦   39,6  ¦   34,0  ¦   85,9  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Цена реализации                  ¦   руб.  ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 кг молока                      ¦   -//-  ¦   9,16  ¦  12,50  ¦  136,4  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦1 кг мяса КРС                    ¦   -//-  ¦  50,77  ¦  60,90  ¦  118,2  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Финансовый результат             ¦         ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Прибыль (+)                      ¦тыс. руб.¦   2565  ¦   6800  ¦  265,1  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Рентабельность производства:     ¦    %    ¦         ¦         ¦         ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦молока                           ¦   -//-  ¦    6    ¦    28   ¦  466,7  ¦
+---------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦мяса КРС                         ¦   -//-  ¦    3    ¦    30   ¦   91,9  ¦
----------------------------------+---------+---------+---------+----------

Таблица 9

Себестоимость и трудоемкость производства мяса КРС ООО "Малинищи" Пронского района Рязанской области на откорме КРС

---------------------------------------------------------------------------
¦           Элементы затрат         ¦ Ед. изм. ¦    Всего   ¦Себестоимость¦
¦                                   ¦          ¦            ¦  1 ц (руб.) ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦                            Оборотные средства                           ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Оплата труда                       ¦ тыс. руб.¦    656,3   ¦   1062,00   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Корма                              ¦   -//-   ¦   3990,0   ¦   6456,37   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Электроэнергия                     ¦   -//-   ¦     46,1   ¦     74,61   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Топливо                            ¦   -//-   ¦    145,9   ¦    236,04   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Амортизация машин и оборудования   ¦   -//-   ¦    134,7   ¦    217,87   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Текущий ремонт машин и оборудования¦   -//-   ¦    130,6   ¦    211,39   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Ветмедикаменты                     ¦   -//-   ¦     85,3   ¦    138,09   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Прочие материалы                   ¦   -//-   ¦    199,8   ¦    323,24   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Итого                              ¦   -//-   ¦   5388,7   ¦   8719,61   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Накладные расход 12,0%             ¦   -//-   ¦    646,7   ¦   1046,36   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Всего затрат                       ¦   -//-   ¦   6035,4   ¦   9765,97   ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦                            Основные средства                            ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Здания и сооружения                ¦   -//-   ¦    223,0   ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Машины и оборудование              ¦   -//-   ¦    200,0   ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Итого                              ¦   -//-   ¦    423,0   ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Стоимость рабочих мест, всего      ¦   -//-   ¦   6458,4   ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Отработано                         ¦  чел.-ч  ¦   11 618   ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Средняя численность                ¦   чел.   ¦      6     ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Произведено продукции              ¦     ц    ¦     618    ¦      -      ¦
+-----------------------------------+----------+------------+-------------+
¦Трудоемкость 1 ц мяса              ¦  чел.-ч  ¦       19,1 ¦      -      ¦
------------------------------------+----------+------------+--------------